Как можно из обычного масла сделать шоколадное?
Шоколадное сливочное масло – неотъемлемый ингредиент во многих кондитерских изделиях. Его можно использовать для приготовления кексов, шоколадных тортов или просто намазывать на хлеб – это тоже своего рода десерт на скорую руку.
На рынке продуктов питания не всегда можно приобрести качественный и натуральный продукт, кроме того натур-продукт имеет довольно высокую цену. Чаще всего встречается своего рода сублимированный продукт, непонятного происхождения, который не имеет ни вкуса, ни запаха, только цвет – шоколадный.
Так как можно сделать вкусное шоколадное масло в домашних условиях при минимальных затратах? Для этого необходимо ознакомиться с основными моментами и рецептурными указаниями по приготовлению. Во-первых, первичный продукт можно купить, но не исключается факт приобретения некачественного товара, поэтому лучше всего сделать своими руками.
Чтобы знать, как правильно приготовить натуральное шоколадное масло необходимо соблюдать технику проведения основных процессов по приготовлению:
растапливать шоколад нужно на водяной бане, температура воды не должна превышать 70 градусов;
полученную смесь необходимо остудить в течение 10-15 минут;
при использовании какао-порошка его лучше всего смешивать с сахаром или пудрой.
Использовать данные рекомендации можно в любом рецепте для приготовления вкусного шоколадного масла правильной консистенции в домашних условиях, такого как показано на фото:
Однородная консистенция, без комочков, с четким коричневым цветом – именно такой должен быть настоящий шоколадный продукт. Качество полученного продукта, несомненно, зависит от методики приготовления и рецептуры. Вот почему этим моментам необходимо уделить особое внимание и четко следовать указаниям и советам. Самое главное правильно подобрать натуральный основной компонент – сливочное масло или сделать его самостоятельно. От его качества будет зависеть весь процесс приготовления и качество конечного продукта.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ШОКОЛАДНОЕ МАСЛО С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЧЕРНОГО ШОКОЛАДА
Занимает классический рецепт приготовления шоколадного масла. Максимальное потраченное время 30 минут, при наличии всех ингредиентов.
Основные компоненты:
основной ингредиент – 200 г;
сахарная пудра – 100-120 г;
ванильный сахар – 10 г;
черный шоколад – 100 г (70%).
Методика приготовления шоколадного масла без добавления какао-порошка предполагает использование черного горького шоколада, чем больше процент какао в нем, тем лучше. Для начала необходимо растопить шоколад посредством водяной бани, основной ингредиент просто оставить при комнатной температуре, и дать ему размягчиться. Затем взять миксер или блендер, выложить основной ингредиент в чашу для взбивания, и постепенно ввести растопленный шоколад. Когда консистенция станет однородной, добавить сахарную пудру и ванилин, и взбивать еще 2-3 минуты. Далее выложить в форму, поставить в холодильник минут на 15-20.
КАК СДЕЛАТЬ ДОМА ВКУСНОЕ ШОКОЛАДНОЕ МАСЛО, ИСПОЛЬЗУЯ КАКАО-ПОРОШОК
Задаваясь вопросом как правильно сделать вкусное шоколадное масло дома, нужно обратить внимание на следующий рецепт.
Составные компоненты:
сахар или пудра – 50 г;
сливочное масло – 250 г;
какао-порошок – 120 г.
Для приготовления понадобится комбайн или миксер, нужно помнить, что взбивать нужно обязательно насадкой для смешивания и на маленьких оборотах, дабы не получить шоколадный крем, который слоится.
Нужно взять размягченное сливочное масло, положить в контейнер. Перемешивать какао с пудрой или сахаром и постепенно ввести во взбиваемую смесь. Перемешивание проводят до получения однородной консистенции. Затем десерт нужно охладить в морозилке в течение 30-45 минут и можно использовать для своих целей.
ШОКОЛАДНОЕ МАСЛО С ДОБАВЛЕНИЕМ ВАНИЛИНА
Удовлетворит любопытство хозяек, которые ищут ответ на вопрос, как можно сделать необычное, домашнее шоколадное масло.
Составные ингредиенты:
основной компонент – 200 г;
шоколад белый, натуральный – 40-50 г (в зависимости от любви к сладкому);
сахарная пудра – 140 г;
ванильные палочки – 1шт;
какао-порошок или какао-крем – 120 г;
черный шоколад – 50 г;
молоко 15 мл.
На первом этапе растопить белый и черный шоколад на водяной бане, отдельно нагреть молоко и бросить ванильную палочку, через 5 минут настаивания палочки в молоке ее вытягивают. Предварительно смешанное какао с сахарной пудрой заливают молоком.
В чаше для смешивания размягчают основной компонент, медленными движениями с помощью лопатки или специальной насадки для перемешивания. Затем поэтапно вводят смесь шоколадов, а после комплекс какао с молоком и пудрой. Перемешивание проводят до получения однородной массы.
Полученную консистенцию необходимо охладить в холодильнике, если есть необходимость для выпекания кексов, его можно использовать без охлаждения.
Торты и кексы с собственного масла, будут намного вкуснее и пышнее чем при использовании магазинных сублиматов.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ШОКОЛАДНОГО МАСЛА СО СГУЩЕНКОЙ
Как правильно из обычного масла сделать идеальное шоколадное масло быстро и просто? Для этого необходимо:
150 г – масла сливочного (основной ингредиент);
50 мл – сгущенки вареной или не вареной (тот или иной вариант будет влиять только на вкусовой оттенок и цвет масла);
20 мл – молока;
черный шоколад – 75 г.
Растопить шоколад в молоке на водяной бане, туда же поместить сгущенное молоко.
Основной ингредиент тщательно перемешать до однородности и постепенно ввести полученную консистенцию. При наблюдении полной однородности закончить перемешивание и оставить в холодильнике для застывания.
Такой рецепт позволит приготовить крем-масло, которое идеально подойдет для сытного завтрака. Также его можно использовать для перемазывания тортов в качестве шоколадного масляного крема.
Каждая хозяйка должна знать, как именно сделать свое шоколадное масло идеальным из какао-порошка или без него. Оттенить любой вкус можно экспериментируя, добавив корицу, гвоздику или другие кондитерские пряности, самое главное не переборщить. Приготовить шоколадное масло по идеальному рецепту с использованием какао можно очень просто, включив свою кулинарную фантазию.
http://www.choco-love.ru