Ореховый пирог из овсянки с шоколадной стружкой
Пирог с овсянкой, фундуком и шоколадной стружкой, что вы думаете, читая эту комбинацию ингредиентов? Воображение летает и представляет себе хороший завтрак на открытом воздухе, в саду, с хорошим капучино, кофе или апельсиновым соком. Что вы думаете?
Это пирог, который вам понравится, если вы любите деревенские и старомодные сладости, если вы любите медленно завтракать, наслаждаясь каждым моментом нового дня, который наступает.
Ингредиенты для формы 24 см:
- 150 г муки грубого помола
- 100 г фундука
- 80 г овсянки
- 3 средних яйца
- 150-160 г коричневого сахара
- 100 мл арахисового или подсолнечного масла
- 160 мл яблочного сока или полуобезжиренного молока
- 16 г разрыхлителя
- 1 щепотка соли
- 80 г шоколадной крошки
- Фундук и овсяные хлопья на поверхность по вкусу
Нужно:
Форма диаметром 22-24 см
Как приготовить:
- Фундук измельчить вместе со столовой ложкой сахарного песка (взято из общего количества)
- В большую миску добавьте 3 средних яйца и сахар, пока смесь не станет легкой и очень пушистой.
- Добавьте масло и яблочный сок, продолжая перемешивать венчиком на средней скорости.
- Смешайте измельченный фундук, муку грубого помола, овсяную смесь венчиком и добавьте просеянный разрыхлитель.
- Добавьте щепотку соли, добавьте шоколадную стружку и перемешайте венчиком снизу вверх.
- Сверху можно дополнить шоколадными каплями или стужкой, фундуком и овсяными хлопьями.
- Выпекать в предварительно разогретой статической духовке при 180° около сорока минут.
- Подождите пока остынет, прежде чем вынимать из формы. Пирог готов, и я надеюсь, он вам понравится!
Примечания и мои советы для оптимального результата:
Старайтесь не заменять ингредиенты.
Яблочный сок делает пирог лёгким и очень ароматным, его можно заменить молочным или рисовым напитком.
Можно заменить шоколадную стружку сушеной клюквой.