Шоколадные рецепты

Ореховый пирог из овсянки с шоколадной стружкой

Пирог с овсянкой, фундуком и шоколадной стружкой, что вы думаете, читая эту комбинацию ингредиентов? Воображение летает и представляет себе хороший завтрак на открытом воздухе, в саду, с хорошим капучино, кофе или апельсиновым соком. Что вы думаете?

Это пирог, который вам понравится, если вы любите деревенские и старомодные сладости, если вы любите медленно завтракать, наслаждаясь каждым моментом нового дня, который наступает.

Ингредиенты для формы 24 см:

  • 150 г муки грубого помола
  • 100 г фундука
  • 80 г овсянки
  • 3 средних яйца
  • 150-160 г коричневого сахара
  • 100 мл арахисового или подсолнечного масла
  • 160 мл яблочного сока или полуобезжиренного молока
  • 16 г разрыхлителя
  • 1 щепотка соли
  • 80 г шоколадной крошки
  • Фундук и овсяные хлопья на поверхность по вкусу

Нужно:

Форма диаметром 22-24 см

Как приготовить:

  1. Фундук измельчить вместе со столовой ложкой сахарного песка (взято из общего количества)
  2. В большую миску добавьте 3 средних яйца и сахар, пока смесь не станет легкой и очень пушистой.
  3. Добавьте масло и яблочный сок, продолжая перемешивать венчиком на средней скорости.
  4. Смешайте измельченный фундук, муку грубого помола, овсяную смесь венчиком и добавьте просеянный разрыхлитель.
  5. Добавьте щепотку соли, добавьте шоколадную стружку и перемешайте венчиком снизу вверх.
  6. Сверху можно дополнить шоколадными каплями или стужкой, фундуком и овсяными хлопьями.
  7. Выпекать в предварительно разогретой статической духовке при 180° около сорока минут.
  8. Подождите пока остынет, прежде чем вынимать из формы. Пирог готов, и я надеюсь, он вам понравится!

Примечания и мои советы для оптимального результата:

Старайтесь не заменять ингредиенты.

Яблочный сок делает пирог лёгким и очень ароматным, его можно заменить молочным или рисовым напитком.

Можно заменить шоколадную стружку сушеной клюквой.

Комментарии к записи Ореховый пирог из овсянки с шоколадной стружкой отключены