О шоколаде
-
Где используют шоколад
Мало существует продуктов, которые вызывают столько же эмоций, как шоколад. Некоторые считают его изобретением сатаны, которое портит фигуру и не позволяет достичь веса своей мечты, а еще — вызывает сильную зависимость. Поклонники шоколада не могут представить себе жизнь без этого лакомства, подчеркивая уникальный вкус, удовольствие от таяния во рту, сладость и благотворное влияние на здоровье и психику.
-
Как выбрать спецодежду для рабочих
Спецодежду шьют с учетом того, каким видом деятельности занимается специалист. Она бывает нескольких видов: защитной и простой. Первая оберегает тело человека, защищая его от неблагоприятного воздействия. Например, это может быть удар током, влияние вредных веществ, вирусов и бактерий. Простая спецодежда используется в офисе или на производстве в течение рабочего дня. Главным критерием ее выбора является комфорт.
-
Виды и особенности шоколада. Чем полезен горький шоколад?
Шоколад – любимый продукт у многих людей в разных странах. И его популярность с каждым годом только возрастает. В древние времена это был настоящий деликатес. Правда, употребляли его в виде напитка. А актуальный на сегодняшний день твердый шоколад стал производиться более 200 лет назад. И сейчас разнообразие видов шоколада поражает воображение. И полакомиться им может практически любой человек.
-
Влияние темного шоколада на здоровье
Команда ученых из Вирджинского политехнического института и государственного университета во главе с проффессором Эндрю Нилсон изучал свойства какао. Семена какао, являющиеся основой шоколада, содержат растительные соединения, поддерживающие регенерацию организма. Исследования Нилсона подтвердили предыдущие выводы — какао и самый простой продукт, получаемый из него — шоколад, оказались чрезвычайно распространенным источником флавонолов. Флавонолы являются производными флавоноидов. Эта группа включает в себя кверцетин, мирицетин и изорамнетин. До сих пор считалось, что они обладают сильными противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, но, как выяснилось, их эффект более широк.
-
Антицеллюлитные шоколадные обертывания
Сладкоежки просто обожают шоколад. Его используют широко в кулинарии. Но уже давно люди нашли ему применение и в косметологии. Шоколад добавляют в маски для тела и волос, в крем. А еще с ним делают антицеллюлитные обертывания.
-
Можно ли кормящей маме шоколад?
Организм каждого человека уникален, и младенцев тоже частности. И порою, что благоприятно для одного, может оказаться губительным для другого. Поэтому на вопрос: можно ли мамочкам, которые кормят грудью, есть шоколад, однозначного ответа нет.
-
Правда или миф. Действительно ли черный шоколад полезнее, чем молочный шоколад?
МИФ: Черный шоколад относительно полезнее, чем молочный шоколад. ПРАВДА: Хотя многие часто едят шоколад с муками совести, на самом деле нет никакой необходимости укорять себя за это, потому что организму он приносит только ряд преимуществ. Основным ингредиентом в шоколаде выступают какао-бобы, плодовые растения какао, которое растет в тропических регионах Южной Америки. И именно шведский ботаник Линей дал растению имя какао, «пища богов».
-
Из чего состоят масляные фильтры?
Современная специализированная техника не может обойтись без фильтров. Они применяются в бульдозерах, экскаваторах, автобусах, грузовиках, погрузчиках, бетононасосах и так далее. Все они отличаются друг от друга. Так, различают фильтры масляные, воздушные, гидравлические, топливные и так далее. Они осуществляют различного рода очистку. Например, топливные фильтруют от грязи горючее. Масляные фильтры очищают различные технические жидкости от примесей.
-
Шоколад при грудном вскармливании
Кормящим женщинам приходится соблюдать ограничения в еде, менять рацион питания и их все чаще тянет на сладкое. Кусочек шоколада способен устранить чувство голода и поднять настроение. Именно поэтому многих мам волнует вопрос, можно ли кушать его во время грудного вскармливания, чтобы не причинить вред младенцу?
-
5 неожиданных фактов о шоколаде
Шоколад любят почти все: и стар, и млад. Это еда с приставкой «супер». В последнее время появилась масса любопытных научных работ на эту тему. Вреден ли шоколад для зубов? Что за белый налёт образуется на плитках? Мы узнали 5 интересных фактов.