Блинчики с шоколадом, грушами и миндалем
Напекла в воскресенье блинчиков, опять же експромтом, начинку позаимствовала из французкого пирога «Клафутти»: шоколад, груши и миндаль.
Для блинчиков я взяла 4 яйца, 700 мл. молока, сахар по вкусу (я сделала блины сладкими) и муки ровно столько, что бы получилось блинное тесто, это все я хорошо перемешала до образования однородной массы и добавила в тесто 1 ст.ложку подсолнечного масла (что бы блины в процессе выпекания не приставали к сковородке).
Для начинки я взяла 250-граммовую упаковку жидкого шоколада, 2 большие зимние груши, которые порезала тонкими пластиками, и миндаль, чищенный и обжаренный, который я порезала тонкими пластиками.
Начинаем выпекать блинчики. На сковородку наливаем немного растительного масла, размазываем его нас ковородке, наливаем порцию блинного теста — выпекаем…Готовые блины кладем на тарелку стопочкой.
Итак мы напекли блинчиков. Берем блинчик, кладем по всему диаметру блинчика пластики груш (немного), поливаем их (тоже немного) шоколадом и посыпаем миндалем. Складываем блинчик пополам, а затем еще раз пополам. Все!
Мне эти блинчики очень понравилось кушать с кофе!
Приятного аппетита!!!
Мышечка Викуся