Рецепт торта «Шоколадная стена» к 14 февраля
Для торта «Шоколадная стена» к 14 февраля нужны сто пятьдесят грамм несладкого и порезанного крупно шоколада, четыреста грамм муки, две ложечки разрыхлителя, пол ложечки сольки, двухсот граммовый кусок масла, три ложечки ванили в виде экстракта, три шт. яиц, триста миллилитров молока, пятьсот граммов горького измельченного шоколада, триста пятьдесят миллилитров повышенной жирности сливок, пятьдесят миллилитров малинового джема и триста пятьдесят грамм сахара. Данный рецепт пользуется повышенной популярностью в Америке – наверняка он придется по душе сластенам, особенно любящим насыщенно шоколадный вкус.
Итак, духовку разогреваем, микроволновкой, либо применив водяную баню – расплавляем ста пятидесяти граммовый измельченный кусочек шоколадки, остужая его затем практически до температуры комнаты. Отдельно в миске перемешиваем всю взятую муку с добавлением разрыхлителя и соли. Еще одна миска потребуется для взбивания в ней миксером ста пятидесяти граммов от куска масла со всем взятым сахаром – масло берем мягким, смесь взбиваем до полного исчезновения крупинок сахара. В смесь масла и сахара закладываем растопленную шоколадку, вливая также и две ложки (из заготовленных трех) ванильного экстракта. Также в эту, ставшую основной, массу вбиваем поочередно все яйца (тщательно взбивая и вымешивая каждое, чтобы не образовывалось расслоений), после чего в последнюю очередь вмешиваем мучную смесь, замешивая тесто будущих коржей нашего торта. Далее заливаем полученную смесь теста внутрь смазанной формы, разравнивая по необходимости поверхность – и отправляем печься. Подождав с полчаса, достаем корж отправляя его теперь на решеточку – до остывания в полной мере (чтобы внутри стал прохладным).
Глазурь делаем, переправляя на подогрев смесь сливок с малиновым джемом, оставшимся (пятидесяти граммовым) кусочком масла и щепоти соли. Доведя до кипения этот оригинальный набор продуктов – заливаем им в горячем состоянии половину килограмма разломанного горького шоколада, растапливая его таким образом и вымешивая хорошо. Получив однородную массу – введем в нее оставшуюся ложку ванильного экстракта и взбиваем все вместе, доводя до определенной консистенции воздушности. Полученный крем переправляем в, по возможности герметичную посуду и даем застыть в холоде (выдерживаем час). После корж разрезаем на слои (сколько получится) и прослаиваем шоколадной глазурью, что приготовили – после на ночь для пропитки в холод и подаем торт «Шоколадная стена» к 14 февраля на десерт.