Как приготовить домашний шоколад
Можно ли приготовить домашний шоколад?
Любители шоколада давно уже заметили, что качество плиток в супермаркете из года в год заметно снижается. Цены на сырье растут, а покупательская способность падает. Производителям приходится искать золотую середину, чтобы и потребительский спрос оставался на уровне, и качество десерта не сильно страдало. Если качество готового продукта не слишком устраивает, а отказаться от шоколада невозможно, то просто нужно научиться готовить его в домашних условиях.
Как приготовить домашний шоколад
Есть два способа для получения сладкого десерта.
Первый. Можно купить продукты онлайн, ведь сегодня в интернете очень много разнообразных наборов для приготовления домашнего шоколада. В наборы также входят формочки, кондитерский шприц и рецепт приготовления. Достоинство такого продукта в его большей полезности, нежели магазинного. В наборы не входят пальмовое масло и соевый лецитин, которые по сей день добавляют производители.
Второй. Купить исходные продукты самостоятельно, тщательно отбирая их по качеству. Такой шоколад будет самым полезным, но его невозможно сделать твердым, как плитка. Тем не менее, приготовить вкусную кремообразную пасту в домашних условиях под силу каждому.
Без специального оборудования на кухне получить шоколад похожий на фабричный не реально, но это не значит, что домашний шоколад менее вкусный, чем покупной. Освоив базовый рецепт, легко играть с ингредиентами, добиваясь различной степени плотности пасты и ее вкусовых качеств. В домашний шоколад добавляются изюм, различные сухофрукты, орехи и другие пищевые добавки.
Основные продукты для приготовления темного шоколада:
- какао-бобы,
- какао–масло,
- мед,
- стручок ванили.
Чтобы получить молочный продукт, вместо меда берется сгущенное молоко или увеличивается дозировка какао-масла.