Клубника в шоколаде
Вот и настала пора тепла и ягод. Поэтому мы решили написать статью о клубнике и шоколаде!
Приготовить клубнику в шоколаде сможет абсолютно любой человек!
Всё что нам понадобится для приготовления клубники в шоколаде:
100 грамм молочного шоколада, нарезанного
50 грамм белого шоколада, нарезанного
1 кг. свежей клубники, со стеблями и листиками (около 20 штук), промыть и очень хорошо высушить
Клубника в шоколаде
Рецепт приготовления клубники в шоколаде
Для начала необходимо растопить шоколад. Положите молочный и белый шоколад в 2 отдельные жаропрочные стеклянные (желательно, но можно использовать и металлические) чаши. Заполните 2 средних кастрюли небольшим количеством воды и доведите до кипения на среднем огне. Выключите огонь, установите чашу с шоколадом над кипящей водой, чтобы расплавить шоколад (мы ранее писали о том, как растопить шоколад на водяной бане). Шоколад необходимо постоянно помешивать до получения однородной массы. Кстати, можно растопить шоколад в микроволновой печи. Как только расплавленный шоколад стал необходимой консистенции его необходимо снять с огня.
Клубника в шоколаде
Для дальнейшего приготовления клубники в шоколаде понадобятся: пергамент, зубочистки (или вилка) и поднос (или обычная ровная поверхность, которую можно позже переместить в холодильник).
Вот и настал самый интересный процесс! Возьмите клубнику за ножку или листики, опустите её в миску с шоколадом, погружайте на любую глубину, на сколько вам нравится, лично мне нравиться чуть больше половины клубнички, после подымите её немного над миской, давая лишнему шоколаду упасть обратно, немного повертите в разные стороны, чтобы вся клубника покрылась ровным слоем шоколада. После необходимо положить готовую клубнику в шоколаде на пергаментную бумагу. Вот и всё, одна шоколадная клубничка готова! Повторите те же действия с остальными клубниками, макая их в шоколад.
Клубника в шоколаде
Конечно же, можно украсить клубнику в шоколаде как вам захочется, например. Опустите зубочистку или вилку (чтобы быстрее) в белый шоколад и поводите над клубникой. Получатся очень интересные белые шоколадные полоски.
И последний штрих в приготовлении клубники в шоколаде, дайте шоколаду остыть окончательно и можно приглашать гостей! Для особо не терпеливых можно предложить поставить клубнику в шоколаде в холодильник, там шоколад застынет на много быстрее.
Клубника в шоколаде
Приятного вам аппетита! И ещё вот вам немного красивых картинок клубники в шоколаде.
Клубника в шоколаде
Клубника в шоколаде
Клубника в шоколаде
Много вкусного из клубники:
Клубника с шоколадом и орехами
Клубника с шоколадом и орехами
Обмакиваем клубнику в топленый молочный шоколад и посыпаем смесью орехов.
Клубника с мятой
Клубника с мятой
Смешиваем мед, каплю сока лайма, крупинки сахара и листья мяты. Обмакиваем клубнику в получившуюся вкуснятину.
Клубника в белом и молочном шоколаде
Клубника в белом и молочном шоколаде
Обмакиваем клубнику с двух сторон в разный шоколад. Для этой цели можно также использовать шоколадную пасту и глазурь.
Клубничка со специями
Клубничка со специями
Обмакиваем клубнику в мед и посыпаем несколькими крупинками черного перца.
Клубника с лимоном
Клубника с лимоном
Обмакиваем клубнику в воздушный лимонный творожок и посыпаем красиво нарезанной цедрой лимона.
Как приготовить клубнику в шоколаде, рецепт, видео: