Полезные статьи

Полезные свойства какао

Какао – это не только любимый детский напиток или шоколадное лакомство для взрослых. Масло, сделанное из зерен какао, является настоящей драгоценностью, которая интенсивно питает кожу.

Творение богов

Майя верили, что kakaw (какао) обнаружили боги на вершине горы и это было самой сладкой божественной едой. Когда один из богов Майя создал человека, он дал ему какао для начала его жизни. Первый европеец, который попробовал какао был Христофор Колумб, а первый кто действительно понял все его полезные свойства был Эрнан Кортез. Король Ацтеков Монтесума был огромным поклонником напитка какао и угостил им Сеньора Кортеза в 1519 году.

Всемирная популярность

Благодаря испанцам какао распространилось по всему миру и теперь выращивается в Африке, Азии, Латинской Америке и Южной Африке. В 16 веке какао оценили во Франции и Англии, а последующий век стал называться сладкой эрой шоколада. Вернемся обратно в Америку: Майя и Ацтеки были мастерами в приготовлении различных напитков из какао, включая даже алкогольные напитки. Бобы какао были настолько ценными, что даже стали валютой в королевстве Ацтеков.

Вечнозеленая драгоценность

Какао растет на дереве — как странно это звучит! Это дерево вечнозеленое и его родина в Центральной и Южной Америке. Его зерна используют для приготовления напитка какао и масла какао. Но оставим напиток и шоколад для детей и обратим внимание на масло. Сначала зерна должны забродить, затем их нужно высушить и поджарить, а в конце спрессовать. В конце процесса получается растительное масло, которое нам всем известно как масло какао в косметике.

Масло какао

Масло какао — настоящая драгоценность для кожи. Оно полно антиоксидантов и жирных кислот, что означает – масло какао помогает бороться со свободными радикалами, питает кожу и прекрасно увлажнят ее. А так же оно известно, как средство против растяжек и от раздражений на коже, таких как экзема и дерматит.