Шоколадный пирог

Постный шоколадный пирог с вишней и грецкими орехами

Постящимся тоже очень хочется иногда попробовать чего-нибудь сладенького, так как сладкие блюда отлично улучшают настроение. Некоторые люди, соблюдающие пост, считают, что в это время сладкую выпечку готовить нельзя, так как для ее приготовления нужно использовать только запрещенные продукты, такие, к примеру, как куриные яйца или молочные продукты, но это неправильно.

В постные дни тоже можно приготовить замечательную выпечку, причем, только из разрешенных продуктов.
Так, к примеру, для постного меню отлично подойдет простой шоколадный пирог с вишней и какими-нибудь орехами, а выпечка, приготовленная с этими ингредиентами, получается очень нежной, пушистой. Этот шоколадный пирог приобретает в процесс запекания приятный ореховый аромат и приятную кислинку.

Ингредиенты:

— ароматное ореховое масло (160 мл);
— любой ягодный сироп сладкий (160 мл);
— отфильтрованная вода (145 мл);
— сладкое красное вино (25 мл);
— замороженная вишня без косточек (260 г);
— просеянная мука пшеничная высокосортная (830 г);
— толченые орехи грецкие (280 г);
— коричневый сахарный песок (285 г);
— натуральный уксус яблочный (28 мл);
— просеянный крахмал кукурузный (80 г);
— пищевая сода (18 г);
— порошковое какао (85 г).

Процесс приготовления:
В любую большую миску насыпать просеянный крахмал, добавить порошковое какао, далее в эту же емкость нужно отправить сахарный песок и необходимое количество пшеничной муки, хорошенько перемешать все.

Теперь необходимо подогреть отфильтрованную воду, перемешать ее со сладким ягодным сиропом, а если его не оказалось в наличии, то можно использовать жидкое домашнее варенье, предварительно взбитое блендером до однородности.

Перелить сладкую смесь в миску с сыпучими ингредиентами, добавить красное вино и ореховое масло, после этого погасить пищевую соду небольшим количеством яблочного уксуса. Отправить пищевую соду в миску с другими компонентами, тщательно перемешать ингредиенты, разморозить и небольшими кусочками нарезать вишню. Отправить измельченную вишню в миску с тестом, тщательно все перемешать, далее подготовить грецкие орехи, а если их не оказалось в наличии, то можно использовать миндаль или фундук. Еще раз очень тщательно перемешать сладкое шоколадное тесто, которое должно напоминать по своей консистенции очень густую сметану.

Перелить шоколадное тесто с толчеными орехами и вишней в силиконовую форму, смазанную ореховым маслом, отправить в духовку и запекать нежный пирог при 180 градусах примерно пятьдесят минут.

Комментарии к записи Постный шоколадный пирог с вишней и грецкими орехами отключены