Культура поедания суши
5 правил, которым нужно следовать (и 6 вещей, которых следует избегать), чтобы не произвести плохое впечатление.
Это самое известное блюдо японской кухни. Настолько знаменит, что его постигла судьба пиццы: быть хорошим лейблом, говорящим совсем другое. Однако его наиболее распространенная версия — это рисовая «лодка», покрытая сырой рыбой (не всегда, ред.), Которую вы наверняка оцените в суши-барах, появившихся в Италии за последние двадцать лет. Но знаете ли вы … как вы едите суши
Это не сложно. Просто следуйте указаниям, которые объясняют это в 5 шагов:
- Возьмите суши киев круглосуточно палочками для еды или … пальцами (можно, вы бы сказали такое?)
- Осторожно окуните суши в соевый соус со стороны рыбы, избегая намокания риса.
- Когда вы подносите суши ко рту, позвольте языку коснуться места укуса на стороне рыбы.
- Возьмите суши с сервировочной тарелки, поворачивая палочки для еды, чтобы не использовать кончик (который вы кладете в рот).
- Чтобы сказать, что все готово, снова поместите параллельные стержни в соевую чашу.
И ВОТ 6 ВЕЩЕЙ, КОТОРЫЕ НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ
- Не трите палочки для еды друг о друга, чтобы очистить их от остатков риса и рыбы.
- Не ешьте по половине суши за раз (правильно: вы должны проглотить все).
- Не кладите листья имбиря на рыбу в качестве украшения ( имбирь едят между кусочком суши и другим , чтобы подготовить вкус к другому вкусу).
- Не обмакивайте суши целиком в сою, как печенье в латте.
- Не растворяйте васаби в сое. Васаби кладут прямо на суши.
- Не давайте деньги повару, потому что он не может их потрогать (правило действует в суши-барах, где вас обслуживает суши-повар).
СУШИ-ЭТИКЕТ.
Как ни странно, но суши можно есть руками (это касается нигири, а не сашими) и одним укусом. После использования палочки для еды следует положить на стол на подставку, а не оставлять на тарелке. Обмакивать суши в сою, не превращая ее в хлопья, — это настоящее искусство: секрет в том, чтобы обмакивать суши понемногу на бок рыбу, чтобы не смазать рис. И васаби (правда или неправда) никогда не следует смешивать с соей: это западная привычка, но в деликатной японской кухне смеси не ценятся.