Шоколадные рецепты

Шоколадная паста в домашних условиях

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 ст. молока
1,5 ст. л. муки
1 ст. сахара
2 ст. л. какао
1 ст. л. сливочного масла
3 ст. л. грецких или лесных орехов

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Соедини в миске сахарный песок, какао и муку.
сахар какао и мука
Небольшими порциями добавь в миску с сахаром и какао молоко. Постоянно перемешивай, чтобы не было комочков.
какао и молоко
Доведи смесь до кипения на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы не подгорела.
паста на огне
Отдели от скорлупы и обжарь орехи. Для их измельчения можно воспользоваться кофемолкой, блендером или мелкой теркой.
орехи в кофемолке
Добавь измельченные орехи и сливочное масло в пасту.
Вари пасту на медленном огне, пока она не загустеет до консистенции сметаны.
Остуди готовый продукт и переложи в баночку с крышкой. Храни в холодильнике.
нутелла в банке
Приятного аппетита!
Приготовленная дома шоколадная паста «Нутелла» не содержит вредных добавок, поэтому такое блюдо можно смело давать детям, не опасаясь за их здоровье.