Шоколадные рецепты

Клубника в шоколадной «юбке»

Восхитительный и оригинальный десерт я хочу вам предложить приготовить из всеми любимой ягоды — клубники. В сочетании с шоколадом и кокосом вы полюбите ее еще больше.

Клубника в шоколадной «юбке» с белым «пояском» покорит и своим внешним видом, и своим вкусом. К счастью, такой шикарный десерт, как клубника в шоколаде, не потребует от вас ни больших денежных вложений, ни особых кулинарных способностей, как говорится — «Все гениальное просто!». Выбрать и купить ингредиенты для пищевой промышленности можно на торговой площадке компании «АБ-МАРКЕТ».

Ингредиенты:

— клубника — 12-16 шт.;

— шоколад — 100 г (1 плитка);

— кокосовая стружка — 1 ст. л.

А также: силиконовая форма для льда

Советы:

Чтобы в результате получилось особенно красивое блюдо, отберите клубнику с длинным «хвостиком». К тому же, за них удобно брать и перекладывать ягоды к себе в тарелку или сразу складывать в рот.

Форму для льда выбирайте с небольшими углублениями, по размеру чуть больше клубники, лучше в форме кекса, хотя подойдет и любая другая.

Шоколад для этого десерта может быть черный горький, молочный, белый — на Ваш вкус и цвет. Мне безумно нравится сочетание клубники с горьким шоколадом — советую попробовать. Любые виды шоколада

Как приготовить клубнику в шоколаде

Ягоды выложить в дуршлаг и тщательно промыть. Затем дать полностью обсохнуть.

Шоколад разломить на дольки и выложить в пиалу или другую глубокую емкость.

Растопить шоколад в микроволновке на максимальной мощности в течение 1 минуты (время может варьироваться в зависимости от модели и мощности аппарата).

В углубления силиконовой формы выложить по 1 чайной ложке растопленного шоколада. Опять же, в зависимости от размера формочек, количество может варьироваться.

В каждую формочку усадить клубнику и слегка надавить на нее, чтобы шоколад заполнил все пустоты и поднялся до края формы. Если форма заполнилась не полностью, необходимо добавить сверху еще немного шоколада.

Сверху посыпать кокосовой стружкой. Так как шоколад еще не успел застыть, она отлично будет на нем держаться при застывании и красиво обрамлять края «юбочки».

Убрать форму в морозильную камеру на 15-20 минут. Достав, дать постоять при комнатной температуре 5 минут и затем аккуратно извлечь клубнику в шоколаде из формы. Легко это сделать, нажав пальцем на дно формочки. Старайтесь не помять ягоды и не расколоть шоколад, чтобы не испортить эстетический вид блюда.

Десерт клубника в шоколадной «юбке» готов. Будьте уверены, он поразит всех присутствующих наповал, и взрослые и дети будут в полном восторге!

Приятного аппетита!

Автор: Ирина Лепесток

Комментарии к записи Клубника в шоколадной «юбке» отключены