Шоколадные рецепты

Бананы в шоколаде

Теплое «мороженое» или бананы в шоколаде. Сладости бывают разные, и самые полезные — те, в основе которых лежат фрукты. Банан — один из немногих ингредиентов, совмещающих в себе невероятные полезные свойства с пикантным вкусом. Банан стимулирует мыслительную деятельность, улучшает состояние желудка, сердечно-сосудистой системы. Также он увеличивает сексуальное влечение, улучшает настроение и заряжает энергией на весь день. Сегодня мы предлагаем вам приготовить бананы в шоколаде, рецепт которых встречается практически во всех современных ресторанах Европы.

Бананы в шоколаде

Десерт, который мы сегодня предлагаем вам создать своими руками — это вкусные шоколадные конфеты, приготовление которых займет совсем немного времени, но приятно удивит ваших гостей. Украшением для такого лакомства может служить все, что угодно: тертый шоколад, корица, цветная посыпка, кокосовая стружка, нарезанная клубника…

В целом, сочетание шоколада и банана считается одним из классических в современном кондитерском деле. Мы надеемся, что этот легкий десерт придется вам по вкусу и приживется на вашем столе.
Итак, для приготовления десерта вам пригодятся:

  • Один большой банан;
  • Пятьдесят граммов шоколада;
  • Одна чайная ложка растительного масла;
  • Грецкие орехи.

Для того, чтобы покрыть банан глазурью, шоколад необходимо растопить. Для того он ломается на небольшие кусочки, в емкость добавляется чайная ложка масла (лучше всего, если растительное масло будет хорошо рафинированное и без запаха). Дальше варианта два: более простой — поставить в микроволновку на тридцать-сорок секунд. Если же у вас нет микроволновой печи, то хорошим решением может стать обычное растапливание на водяной бане. Полученную однородную смесь необходимо тщательно перемешать.

Следующий этап приготовления данного десерта — нарезание банана. Лучше всего разделить его на кружочки, толщиной в полтора сантиметра. Для того, чтобы дальнейшие действия были проделаны без существенных загрязнений на вашей кухне, рабочую поверхность следует застелить пищевой пленкой (или обычным целлофаном). Каждый банановый кружочек необходимо обмокнуть в растопленный шоколад и тут же выложить на тарелку.

Для того, чтобы десерт выглядел аккуратно, тарелку можно украсить свежей мятой. Сверху на конфетки кладутся половинки грецких орехов. Совет: Занимаясь приготовлением десерта, обратите внимание на температуру банана. Если он будет сразу из холодильника, то шоколад на его поверхности застынет очень быстро. Это поможет избежать серьезных загрязнений, однако все надуманные украшения в таком случае нужно выкладывать молниеносно. В противном случае, они не прилипнут к шоколадной поверхности.

Источник: vsedeserti.ru