Шоколадные рецепты

Клубника в шоколаде

Вот и настала пора тепла и ягод. Поэтому мы решили написать статью о клубнике и шоколаде!

Приготовить клубнику в шоколаде сможет абсолютно любой человек!

Всё что нам понадобится для приготовления клубники в шоколаде:

100 грамм молочного шоколада, нарезанного
50 грамм белого шоколада, нарезанного
1 кг. свежей клубники, со стеблями и листиками (около 20 штук), промыть и очень хорошо высушить
Клубника в шоколаде

Рецепт приготовления клубники в шоколаде
Для начала необходимо растопить шоколад. Положите молочный и белый шоколад в 2 отдельные жаропрочные стеклянные (желательно, но можно использовать и металлические) чаши. Заполните 2 средних кастрюли небольшим количеством воды и доведите до кипения на среднем огне. Выключите огонь, установите чашу с шоколадом над кипящей водой, чтобы расплавить шоколад (мы ранее писали о том, как растопить шоколад на водяной бане). Шоколад необходимо постоянно помешивать до получения однородной массы. Кстати, можно растопить шоколад в микроволновой печи. Как только расплавленный шоколад стал необходимой консистенции его необходимо снять с огня.

Клубника в шоколаде

Для дальнейшего приготовления клубники в шоколаде понадобятся: пергамент, зубочистки (или вилка) и поднос (или обычная ровная поверхность, которую можно позже переместить в холодильник).

Вот и настал самый интересный процесс! Возьмите клубнику за ножку или листики, опустите её в миску с шоколадом, погружайте на любую глубину, на сколько вам нравится, лично мне нравиться чуть больше половины клубнички, после подымите её немного над миской, давая лишнему шоколаду упасть обратно, немного повертите в разные стороны, чтобы вся клубника покрылась ровным слоем шоколада. После необходимо положить готовую клубнику в шоколаде на пергаментную бумагу. Вот и всё, одна шоколадная клубничка готова! Повторите те же действия с остальными клубниками, макая их в шоколад.

Клубника в шоколаде

Конечно же, можно украсить клубнику в шоколаде как вам захочется, например. Опустите зубочистку или вилку (чтобы быстрее) в белый шоколад и поводите над клубникой. Получатся очень интересные белые шоколадные полоски.

И последний штрих в приготовлении клубники в шоколаде, дайте шоколаду остыть окончательно и можно приглашать гостей! Для особо не терпеливых можно предложить поставить клубнику в шоколаде в холодильник, там шоколад застынет на много быстрее.

Клубника в шоколаде

Приятного вам аппетита! И ещё вот вам немного красивых картинок клубники в шоколаде.

Клубника в шоколаде

Клубника в шоколаде

Клубника в шоколаде

Много вкусного из клубники:

Клубника с шоколадом и орехами

Клубника с шоколадом и орехами

Обмакиваем клубнику в топленый молочный шоколад и посыпаем смесью орехов.

Клубника с мятой

Клубника с мятой

Смешиваем мед, каплю сока лайма, крупинки сахара и листья мяты. Обмакиваем клубнику в получившуюся вкуснятину.

Клубника в белом и молочном шоколаде

Клубника в белом и молочном шоколаде

Обмакиваем клубнику с двух сторон в разный шоколад. Для этой цели можно также использовать шоколадную пасту и глазурь.

Клубничка со специями

Клубничка со специями

Обмакиваем клубнику в мед и посыпаем несколькими крупинками черного перца.

Клубника с лимоном

Клубника с лимоном

Обмакиваем клубнику в воздушный лимонный творожок и посыпаем красиво нарезанной цедрой лимона.

Как приготовить клубнику в шоколаде, рецепт, видео: