Капкейки шоколадные
Рецептом этих замечательных капкейков (cupcake — кекс, размером с чашку) со мной поделилась Алита.
Кексы получились очень-очень вкусными.
Из указанного количества ингредиентов получилось 12 капкейков.
Капкейки шоколадные. Ингредиенты
тесто:
150 г сливочного масла
150 г сахара
100 мл молока
40 г какао
2 яйца
2 ч.л. разрыхлителя
200–250 г муки
крем:
150 г густой сметаны (не менее 20%)
30 г какао
50 г сахара
1 ст.л. сливочного масла
по желанию:
кондитерская посыпка
орехи
Капкейки шоколадные. Приготовление
Шаг 1 Готовим тесто.
В кастрюле смешать масло, какао, сахар, молоко.
Шаг 2 Довести до кипения, убрать с огня.
Шаг 3 Остудить.
Шаг 4 В остывшую массу добавить яйца.
Шаг 5 Перемешать.
Шаг 6 Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
Шаг 7 Формочки (любые, я использовала силиконовые) немного смазать маслом, наполнить тестом на 2/3.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20–25 минут.
Шаг 8 Готовим крем.
В кастрюле смешать сметану, какао, сахар, масло.
Шаг 9 Довести до кипения (как только появятся первые пузырьки — убрать с огня).
Остудить.
Шаг 10 На остывшие кексы выложить остывший крем.
При желании украсить кондитерской посыпкой или молотыми орехами.