О шоколаде
-
Как отличить настоящий шоколад от подделки
Из всех сладостей самую большую пользу приносит шоколад. Он дает чувство радости, улучшает мозговую деятельность и благотворно влияет на организм в целом. Это утверждение касается только натурального продукта, который, к сожалению, часто подделывают.
-
Полезные свойства шоколада
С древних времен шоколад называют «пищей Богов» и окружают легендами. Сотни лет назад индейские племена готовили вкуснейший напиток из какао, но и сегодня этот десерт хорошо всем знаком. Он является любимым лакомством и приятным искушением в любом виде, этаким «витамином счастья». Со школьных лет всем известно, что он поднимает настроение и активизирует мозговую деятельность. Насколько истинно это утверждение и есть ли другие полезные свойства у легендарного десерта?
-
Оборудование для производства шоколада
Для организации полноценного цеха потребуется купить оборудование для производства шоколада. Производители сегодня предлагают широкий выбор производственных машин – начиная бытовыми приборами и заканчивая высокотехнологичными линиями.
-
Таблица калорийности шоколада и шоколадных конфет
Девиз всех «шокоголиков» гласит: «Да здравствует шоколад!». Худеющие же украдкой поглядывают на этикетки и фантики, считая злополучные калории шоколада. Есть и те, кто выбрал для себя сладкий путь к похудению.
-
Шоколад со вкусом меда Barry Callebaut
Шоколад Honey сочетает традиционный молочный шоколад Callebaut с натуральным медом. В результате получается превосходный шоколад с молочным, сливочным и карамельным вкусом, очень приятной сладостью и ярко выраженными нотами меда. Вы можете использовать этот шоколад для формование или глазирование кондитерских изделий, ароматизации, начинки, кондитерских изделий, мороженого, муссов и напитков.
-
Домашние и профессиональные шоколадные фонтаны
Домашние и профессиональные шоколадные фонтаны. Какой выбрать? Фонтан из шоколада — отличное решение «десертного вопроса» для любого праздника: День Рождения, Корпоратив, 8 марта, праздничное официальное мероприятие, Свадьба и др. Встаёт вопрос, покупать домашний или профессиональный прибор.
-
Молочный шоколад
Молочный шоколад – самый потребляем вид шоколада в мире. К примеру, в Швейцарии около 80 % населения предпочитают именно молочный шоколад, в Америке эта цифра колеблется в районе 72 %, а в Бельгии – около 50 %. Популярность молочного шоколада в мире неоспорима, и его вкус покоряет все больше сердец своей нежностью и мягкостью.
-
Аренда шоколадного фонтана
Звезда праздничных фуршетов и банкетов – источник растопленного шоколада и оригинальное украшение стола. Аренда шоколадного фонтана позволяет разнообразить меню, дополнить фрукты и десерты вкуснейшей глазурью, порадовать детей и взрослых необычной закуской. Стоит эта техника достаточно дорого, а используется – редко. Потому ее заказ на праздник являет собой лучшее решение.
-
Какао-пионеры Америки
С появлением первой высокоразвитой культуры Америки, ольмеков, в 3000-м году до н.э. началась история шоколада. Ольмеки жили на востоке будущей Мексики. Знаменитый памятник их культуры — огромные базальтовые скульптуры в виде голов.
-
Поговорим о шоколаде!
Друзья, оказывается лакомиться шоколадом не только приятно, но и полезно! Хотя зачастую шоколад обделяют вниманием, опасаясь, что он может негативно сказаться на здоровье. Так ли много правды в этих утверждениях? Давайте разберемся.