О шоколаде
-
почему женщины обожают шоколад
Большинство женщин мечтает о «сладкой жизни». А какая сладкая жизнь возможна без шоколада? Как показали исследования, 99% женщин всего мира питают страсть к этому древнейшему лакомству, в то время как мужчины в большинстве своем предпочитают мясо или рыбу.
-
Первый в мире сайт из шоколада
Казалось бы, что гурманов, искушённых различными всевозможными инновациями в шоколадной промышленности, уже ничем не удивишь. Однако Sagres — португальская компания по производству пива, в том числе и шоколадного пива «Sagres Preta Chocolate» всё же выделилась. Созданный ею сайт из настоящего шоколада побил все рекорды «шокирования».
-
История шоколада
Историй и легенд, связанных с появлением шоколада, великое множество. Сейчас уже никто не берется назвать точное место и время его появления. Принято считать, что первыми прикоснулись к тайне вкуса шоколада индейцы Майа, жившие на берегу Мексиканского залива, у которых был даже особый бог, распоряжавшийся какао. Какао-бобы считались в то время валютой, растущей на деревьях. Зерна божественного плода носили название «какаксолата»; им приписывались всяческие благотворные, а порой и мистические свойства. Отчасти это объясняется тем, что древние мексиканцы обнаружили стимулирующие свойства шоколада. Плоды шоколадного дерева имеют очень горький вкус, и прошло немало времени, прежде чем люди в совершенстве овладели секретом приготовления шоколада. К употреблению священного напитка допускались лишь избранные, чаще всего находящиеся…
-
Должен ли гореть настоящий шоколад?
Шоколад – это любимое лакомство не только детей, но и взрослых, так как этот продукт обладает отличными вкусовыми качествами, улучшает настроение и интеллектуальные способности людей, а также вырабатывает «гормон счастья» – серотонин. Многие люди задаются вопросом о том, горит ли настоящий шоколад и почему горит шоколадка. Чтобы точно ответить на эти вопросы, нужно изначально изучить состав натурального черного шоколада.
-
Как можно из обычного масла сделать шоколадное?
Шоколадное сливочное масло – неотъемлемый ингредиент во многих кондитерских изделиях. Его можно использовать для приготовления кексов, шоколадных тортов или просто намазывать на хлеб – это тоже своего рода десерт на скорую руку.
-
Шоколад во время беременности
Это любимое лакомство многих женщин, полезный продукт, афродизиак. До наступления интересного положения многие женщины часто употребляли шоколад. Но как им быть теперь? Что говорят об употреблении продукта врачи? Не навредит ли он здоровью мамы и ее будущего малыша? На самом деле в употреблении лакомства при беременности есть свои «плюсы» и «минусы». О пользе сладкого продукта Мнение о полезности шоколада во время беременности основано на нескольких его достоинствах: В нем содержатся флавоноиды. Это вещества, которые обладают природными антиоксидантными свойствами. Они замедляют старение организма и его клеток. Есть в шоколаде эндорфины, так называемые «гормоны счастья». Не зря после употребления небольшого количества продукта настроение улучшается, появляется в теле тепло. Хорошее расположение духа важно…
-
Шоколадный фонтан
Шоколадный фонтан – это набор каскадов различных по высоте с бесконечно струящимся горячим шоколадом. Ваши гости создают собственный десерт по своему вкусу, погружая наколотые на шпажки кусочки зефира, печенья, фруктов в шоколад.